おはようございます。

今月忙しいっす。
それらは全部息子関連なんですが。

今週もバタバタとしてまして
家に帰ったら、ソファに倒れこんでました。

すると猫たちがやってきます。
私の上に乗っかって寝るんです。
遠慮を全く感じない。

で、これが不思議なんですけど
私、スーッと意識が遠のくんですよ。
寝ちゃうの。

猫って絶対
身体から見えない何かを出してますよね。
癒し効果のある何か。


さてさて
これは先日のひとり昼メシ。

こっそり買っておいた
アンチョビを使って…

2767_0

きのことトマトとアンチョビのスパゲティです。

2771_0

これ美味しかったー。

作り方は
フライパンにオリーブオイル(多め)、
刻みにんにくと鷹の爪一本入れて
弱火でじっくり炒めてから

刻んだアンチョビ(4~5枚)を入れて炒めて
しめじを加えて、火が通ったら
半分にカットしたミニトマトを入れて軽く炒めます。

トマトがちょっと柔らかくなったら
パスタの茹で汁(オリーブオイルの2倍量)を加えて
フライパンをゆすりながら乳化させて

茹で上がった麺を入れて
汁気がある程度なくなるまで炒めて完成。

仕上げに粒胡椒と乾燥パセリを散らしました。

2773_0

トマトの酸味とジューシーさが
まじでイケてました。
また作ろーっと。


ではでは
本日のハンドメイド。

IMG_1581

今回は黄色。
ビタミンカラー和紙。

例によって
モールド内にレジンを行き渡らせて硬化します。
器を作るイメージ。

IMG_1582

固まったら、また透明レジンを入れて

IMG_1585

金色のペラペラのやつを
ピンセットで取って、中に入れます。

IMG_1586

金色の位置が決まったら
和紙も一緒に入れます。

IMG_1587

これをしっかり硬化。
出来たものがコチラ。

IMG_1588
IMG_1590

レモンシロップが入ったような色。
ちょっと色強めですね、今回。

IMG_1593

和紙、もうちょっと少なくてよかったな。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
野郎ども!今だっ
イラスト_011


↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。