おはようございます。
なんか急に暑くなってきた?
日中ムシムシしちゃいますね。
そしてそんな中の先日
私と息子は春の実習の契約に行ってきました。
息子、めちゃめちゃ緊張してました💦
息子の質問が、若干空回りしてた気もしますが
先方もプロなのでうまく返してくださって
終始、和やかな雰囲気での挨拶でした。
契約前日の息子は
「怖い怖い」とずっと不安がっていたのですが
契約が終わると
「実習、頑張るぞ!」と意気込んでいました。
今回、ちょっと背伸びした感じの場所なのですが
息子の良い所を活かしつつ
たくさん学んできてほしいです。
はー…母もドキドキ。
さてさて
先日、朝用にイーストドーナツを仕込みました。
ショート動画で
“アメリカ人はドーナツを朝食にするんだぜ”ってのを見て
なんかドーナツ作りたくなっちゃった。
焼くより揚げた方が
時間短縮できるよなーって思ったんですが
こっちはこっちで手間がかかるんですよね。すっかり忘れてた。
砂糖をまぶすのもいいんですが
食べるときにバッサバサこぼれるので
今回はグレーズドにしたよ。
いろいろ散ってるのは息子の希望トッピングです。
あの子、希望だけ言って寝ました(笑)
にこにこ顔を描きました。
朝からテンション上げてこ。
今度、息子がチョコバージョンを作ってくれるそうです。
私が作ってるのを見てたら
自分もやりたくなっちゃったみたい。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回はピンクの和紙を使います。
レジンに浸して待機。

昨日と同じモールドに
透明レジンを少量入れて
モールド内全体に這わせながら硬化します。
こんな感じ。
追加で透明レジンを入れて
金色の薄いのをちょこっと取って、中へ。
さらに先程浸しておいた和紙を入れます。
これをしっかり硬化して
出来たものがコチラ。
上品なピンク色。
和紙はときどき触りたくなりますねー。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「トラブルに巻き込まれたかと思うから…!」

「老いを感じる…」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント