おはようございます。
先日、またコッペパンを焼きました。

パンの中で
これ焼くのが一番好きかも。
クッキングシートを結構使うので
コッペパン作り続けるなら
専用の型を買ったほうがいいかもですね。
でも数揃えるとなると
結構するよなぁ。
というところで
まだ手を出せていません。
金がほしい(切実)
コッペパンはね、
このパツパツに焼けたところがね
見てて気持ちいいのよね。
計8コ焼きました。
いつも夜のうちに焼いておくんですが
焼き立てを食べたい衝動と闘ってます。
だって朝食用のが減っちゃうもん。
今回、ハムとチーズを間に挟んで
潰しながら焼きました。
フライパンにバターを敷いて。
ショート動画で見て、食べたかったの。
これ、外カリッカリになって美味しい。
パツパツに焼けて満足してたのに
これをひと思いに潰すという所業。
なんともいえない気持ちにはなりました。
息子用にはバナナホイップサンド。
なかなか起きてこなかったので(休日)
ラップに包んで冷蔵庫に入れておきました。
ではでは
本日のハンドメイド。
黄色レジンを作り、気泡をいっぱい含ませてから
モールドに流し入れます。
例によって、左下は透明レジン。
しっかり硬化させます。
レモンっぽい。おいしそ。
表面に透明レジンをのせて
透明の部分に
キラキラホログラムをのせます。
一旦硬化して、
モールドから取り出したら
透明レジンを盛って、ぷっくりさせます。
出来たものがコチラ。
ビタミンカラー。
ウミガメ5色でした。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「反抗期?下剋上?②終」

「おいでやすの話」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
やっぱりこの時間に見るとお腹減ってきます(笑)
ハムチーズの断面図美味しそうすぎて🤤
morokomoro
が
しました