おはようございます。

朝、娘に目玉焼きを焼いて出したら
「お母さんの目玉焼き、まじで最強なんだよね」
と、言われました。

ごくごく、
ふつーの目玉焼きなんですがね。
塩コショウして焼いただけの。

娘曰く「同じ味が作れない」んだとか。
なんだ?焼き加減か?塩の量か?

でもそういうの、わかるなぁ。
親の味に及ばないっての。

私にもあります。
母のハンバーグ、父のミートソース。

思い出したら食べたくなってきた。
今度レシピ教えてもらおうかな。


さてさて
これは先日の昼メシ。

2041_0

学校で保護者の集まりがあったんですが
この日の朝に限って
時間がなくて一口しか朝食を食べられなかった日。

学校では結構体力を使ったので
めちゃ腹へり&即食べたい!

ヤオコーに寄って、
冷凍ペペロンとガーリックトーストを買って帰ってきました。

2042_0

しらすペペロンおいし。

こちら、ヤオコーパン屋さんでは
“はじめまして”商品でした。

2038_0

ローズマリー使ってる。
好みが分かれそうですね。
私は好き。


ではでは
本日のハンドメイド。

今回はターコイズカラーにしました。

IMG_1482

この色もいいよね。好き。

ウミガメモールドに注ぎ入れたら
左側下に透明レジンを少し入れて硬化します。

IMG_1484

固まったら、全体に透明レジン。

IMG_1485

キラキラホログラムを4つ
透明の所の上にのせます。

IMG_1488

硬化したら、モールドから取り出し
仕上げにぷっくりさせたら出来上がり。

こうなりました。

IMG_1490
IMG_1491

どっちも夏カラーですねぇ。

IMG_1492

爽やか~


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
最近、困ってること
イラスト_005


↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。