おはようございます。
朝、娘に目玉焼きを焼いて出したら
「お母さんの目玉焼き、まじで最強なんだよね」
と、言われました。
ごくごく、
ふつーの目玉焼きなんですがね。
塩コショウして焼いただけの。
娘曰く「同じ味が作れない」んだとか。
なんだ?焼き加減か?塩の量か?
でもそういうの、わかるなぁ。
親の味に及ばないっての。
私にもあります。
母のハンバーグ、父のミートソース。
思い出したら食べたくなってきた。
今度レシピ教えてもらおうかな。
さてさて
これは先日の昼メシ。
学校で保護者の集まりがあったんですが
この日の朝に限って
時間がなくて一口しか朝食を食べられなかった日。
学校では結構体力を使ったので
めちゃ腹へり&即食べたい!
ヤオコーに寄って、
冷凍ペペロンとガーリックトーストを買って帰ってきました。
しらすペペロンおいし。
こちら、ヤオコーパン屋さんでは
“はじめまして”商品でした。
ローズマリー使ってる。
好みが分かれそうですね。私は好き。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回はターコイズカラーにしました。
この色もいいよね。好き。
ウミガメモールドに注ぎ入れたら
左側下に透明レジンを少し入れて硬化します。
固まったら、全体に透明レジン。
キラキラホログラムを4つ
透明の所の上にのせます。
硬化したら、モールドから取り出し
仕上げにぷっくりさせたら出来上がり。
こうなりました。
どっちも夏カラーですねぇ。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「最近、困ってること」
「母は休めない…」
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント