おはようございます。
最近、めちゃめちゃレシピ動画にお世話になってるんですが
ショート動画で
「一週間分の献立を考えてから買い出しに行く」
というのを見て、私も実践してみました。
いつもはお買い得のお肉とかをとりあえず買って
買ってきた食材の中で、献立を考えていたんですが
何も思い浮かばない時とかあるんですよね。
家族に「今日のご飯なに?」と聞かれて
「考え中」なんて答えることもしばしば。
今回、レシピ動画をあちこち見て
1週間分の献立を考えてから、食材を買いました。
お値段はちょっと割高にはなります。
鮭安いけど今回パス、とか
今日ちょっと鶏もも肉高いけど献立に入れてるから買う!とか。
そういうの。
でも、毎日献立考えるストレスはないっす。
これはすごくいい。
買ってきたお肉を
献立に合わせてカットして
下味もつけて冷凍までやっちゃいました。
未来の自分がラクできる。
あと他人様のレシピはですね
新しい味を開拓できるから良きですね。
さてさて
これは先日のふたり昼メシ。

豚こまに片栗粉をまぶして揚げたものに
大根おろしにポン酢
かいわれをごっそりのせました。
かいわれ、このためにあるみたいな顔してますが
夕飯に使おうと思って買っておいたんだけど
出すのをすっかり忘れてしまって
変色する前に慌てて…てのが真相です(笑)
豚こまはカリッカリでうまぁでした。
下味つけてもよかったな。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回はぶどう色の瓶にします。
ファンタグレープのイメージ。
下の方は紫、上は透明で埋めました。
カバーをしてしっかり硬化します。
2つ作りました。
そしたら合体させて、バリをカット。
周囲を磨いたら、仕上げにコーティングをします。
出来たものがコチラ。
この色もいいですねぇ✨
可愛い。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「ついてない④」

「水浸しの子」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント