おはようございます。

週末は役員のお仕事で
外部組織の会計監査に行ってきました。

思いのほか、早く終わっちゃって
後半は雑談タイム。

いろんなお話が聞けて、
すごく有意義な時間でした。

こうやって外部の方とゆっくり話せたのって
初めてかもしれない。
集まり自体は
2ヵ月に一回くらいのペースであったんですが。

ここの方たちとの関わりも、もう終わりなのかと思うと
なんだか名残惜しいというか
寂しい気持ちになっちゃいますね。

こ゚縁があったことですし
もしヘルプの声がきた場合は
お手伝いしようかな、と思います。


さてさて
これは先日の昼メシ。
冷蔵庫にあるものぶっかけた丼です。

IMG_0887

めっっっちゃダルくて
なんにもする気がおきなくてですね…
でも栄養は摂っておきたい。風邪っぴきなんで。

冷蔵庫を開けたら
納豆ある、卵ある、カニカマある、めかぶある、海苔ある。
冷凍きざみねぎもある。

で、爆誕したのがこちらです。

IMG_0890

かにかまはほぐしてマヨで和えました。

器が汚れないように、海苔を敷いてます。
納豆ベタつき予防。

IMG_0893

これ前にXで知ったワザ。
ありがとうXの民。


ではでは
本日のハンドメイド。
今回はレモンです。

IMG_0931

しずくモールド全体に
少量レジンを行き渡らせて硬化。

IMG_0932

接着用にちょびっとだけレジンを塗って
レモンをのせて硬化。

からの少量レジンを入れて
浮かせるように残りのレモンをのせて硬化します。

IMG_0933

立体感が大事っす。

背景は黄色。
クリーナーを混ぜて撹拌し
シュワシュワにしておきます。

IMG_0934

モールドにいっぱいまで透明レジンを入れて

IMG_0936

真ん中に黄色レジンをオン。

IMG_0937

しっかり硬化したら
表面をコーティングして出来上がりです。

IMG_0939
IMG_0940

カワイイ!!!

IMG_0941

レモンが一番好きかも✨


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
ちょうどいいトコだったのに!!!
イラスト_005
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。