おはようございます。
週末は役員のお仕事で
外部組織の会計監査に行ってきました。
思いのほか、早く終わっちゃって
後半は雑談タイム。
いろんなお話が聞けて、
すごく有意義な時間でした。
こうやって外部の方とゆっくり話せたのって
初めてかもしれない。
集まり自体は
2ヵ月に一回くらいのペースであったんですが。
ここの方たちとの関わりも、もう終わりなのかと思うと
なんだか名残惜しいというか
寂しい気持ちになっちゃいますね。
こ゚縁があったことですし
もしヘルプの声がきた場合は
お手伝いしようかな、と思います。
さてさて
これは先日の昼メシ。
冷蔵庫にあるものぶっかけた丼です。

めっっっちゃダルくて
なんにもする気がおきなくてですね…
でも栄養は摂っておきたい。風邪っぴきなんで。
冷蔵庫を開けたら
納豆ある、卵ある、カニカマある、めかぶある、海苔ある。
冷凍きざみねぎもある。
で、爆誕したのがこちらです。
かにかまはほぐしてマヨで和えました。
器が汚れないように、海苔を敷いてます。
納豆ベタつき予防。
これ前にXで知ったワザ。
ありがとうXの民。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回はレモンです。
しずくモールド全体に
少量レジンを行き渡らせて硬化。
接着用にちょびっとだけレジンを塗って
レモンをのせて硬化。
からの少量レジンを入れて
浮かせるように残りのレモンをのせて硬化します。
立体感が大事っす。
背景は黄色。
クリーナーを混ぜて撹拌し
シュワシュワにしておきます。
モールドにいっぱいまで透明レジンを入れて
真ん中に黄色レジンをオン。
しっかり硬化したら
表面をコーティングして出来上がりです。
カワイイ!!!
レモンが一番好きかも✨
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「ちょうどいいトコだったのに!!!」

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント