おはようございます。
4月が濃い。濃すぎる。
PTA総会間近って忙しいっすね💦
総会資料がようやくあがってきまして
それで先日、役員で集まって
資料の確認をしたんですが
気がついたらお昼を回っていてビックリ。
感覚的には30分くらいだったんだけど
3時間経過してた。
結局、昼も食べずに午後も作業。
子どもたちの下校時刻になり、解散しました。
とりあえずはなんとかなりそう?
あとは原稿の読み合わせをやって、
本番を待つ感じですかね。
総会が終わっても引き継ぎがあるので
今月はまだまだ忙しくなりそう。
しばらくグロッキーです。
さてさて
これは先日の昼メシ。
つけ麺。久しぶり。
チャーシューは作りました。
ブロック肉が小さめだったけど安かったので。

タコ糸もなかったから
そのままぶち込んだわ。
出来上がったチャーシューは
適当にカットして、スープに入れました。
このスープは、魚のだし強め。
濃厚で美味しかったです。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回は
こちらのキュートなフルーツ素材。
特に輪切りフルーツが可愛い。
なので今回は
こちらの緑の柑橘を使います。
これはライム?すだち?かぼす?
しずく形にしよっかな。
しずくモールドに
透明レジンを少量入れて
全体に行き渡るようにしながら硬化します。
膜を作っておくイメージ。
更に少量レジンを入れて
ライムをのっけて
硬化したら
追加レジンして、そこに浮かべるように
すだちをのっけます。
背景はこちらの、かぼすカラー。
黄緑色を少し混ぜてから、クリーナーを一滴入れて
グワーっと混ぜました。
透明レジンを9割くらいまで入れて
上からしゅわしゅわを。
この状態でしっかり硬化します。
表面をコーティング液で仕上げたら
できあがり。
フルーツのしずく。
おいしそ。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「ヒヤヒヤしてんのこっちは」

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント