おはようございます。

4月が濃い。濃すぎる。
PTA総会間近って忙しいっすね💦

総会資料がようやくあがってきまして
それで先日、役員で集まって
資料の確認をしたんですが
気がついたらお昼を回っていてビックリ。

感覚的には30分くらいだったんだけど
3時間経過してた。

結局、昼も食べずに午後も作業。
子どもたちの下校時刻になり、解散しました。

とりあえずはなんとかなりそう?
あとは原稿の読み合わせをやって、
本番を待つ感じですかね。

総会が終わっても引き継ぎがあるので
今月はまだまだ忙しくなりそう。
しばらくグロッキーです。


さてさて
これは先日の昼メシ。

IMG_0830

つけ麺。久しぶり。

チャーシューは作りました。
ブロック肉が小さめだったけど安かったので。

IMG_0828

タコ糸もなかったから
そのままぶち込んだわ。

出来上がったチャーシューは
適当にカットして、スープに入れました。

IMG_0835

このスープは、魚のだし強め。

IMG_0838

濃厚で美味しかったです。


ではでは
本日のハンドメイド。

今回は
こちらのキュートなフルーツ素材。

IMG_0895

特に輪切りフルーツが可愛い。

IMG_0896

なので今回は
こちらの緑の柑橘を使います。
これはライム?すだち?かぼす?

しずく形にしよっかな。

IMG_0898

しずくモールドに
透明レジンを少量入れて
全体に行き渡るようにしながら硬化します。

IMG_0899

膜を作っておくイメージ。

更に少量レジンを入れて
ライムをのっけて

IMG_0901

硬化したら
追加レジンして、そこに浮かべるように
すだちをのっけます。

IMG_0902

背景はこちらの、かぼすカラー。
黄緑色を少し混ぜてから、クリーナーを一滴入れて
グワーっと混ぜました。

IMG_0903

透明レジンを9割くらいまで入れて

IMG_0905

上からしゅわしゅわを。

IMG_0908

この状態でしっかり硬化します。

IMG_0910

表面をコーティング液で仕上げたら
できあがり。

IMG_0912
IMG_0913

フルーツのしずく。
おいしそ。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
ヒヤヒヤしてんのこっちは
イラスト_007


↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。