おはようございます。
さてさて、今日のランチは
坦々焼きうどんを作ろうと思って
材料を買ってきました。
豚ひき肉を炒めて火が通ったら
酒を大1くらいと
にんにく・しょうがチューブ3センチくらい入れて炒めて
小さくカットした小松菜も投入。
うどん4玉を追加して、水100ccちょい入れてほぐしたら
ガラスープの素を小1と半くらい入れて
水っ気がなくなるまで炒めました。そして使ったのがコレ。
クックドゥの濃厚担々醤調味料。
これ前に使ったら良かったのでリピ。

花椒の香りがある程度するタイプなので
苦手な方はご注意です(うちの子らは大丈夫だった)
この坦々醤をねりねりっと(大4~5くらい?)出して
全体に絡めたら
醤油を一周回しかけて完成です。
希望者には
前日の残りの手羽先もおまけで。
手羽先のっけチーム撮りました。
がっつりです。
すりごまたっぷり。
材料まとめときますね(4人分)
・うどん4玉
・豚ひき肉(200gくらい)
・小松菜(1株)
・酒(大1)
・にんにく・しょうがチューブ(各3cm)
・水(120ccくらい)
・ガラスープの素(小1.5)
・坦々醤(大4~5)
・醤油(小1くらい)
・すりごま(大4(各皿に大1ずつのっける))
※味が薄かったら坦々醤と醤油で味を調整してください。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回はこちらのカラー。
淡いピンクかわいい。
レジンもこれに合わせて
色を作っていきます。
レジンをモールドに注ぎ入れました。
これをしっかり硬化したら
穴の部分を透明レジンで埋めます。
ひっくり返して
中にビジューとフレークを入れました。
シートを準備。
モールドに合わせてカットしたら
上から貼り付けて
仕上げにレジンを盛って出来上がり。
こうなりました。
かわいい~っ
可愛いが増えていく。
★★★★★
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