おはようございます。

さてさて、今日のランチは
坦々焼きうどんを作ろうと思って
材料を買ってきました。

豚ひき肉を炒めて火が通ったら
酒を大1くらいと
にんにく・しょうがチューブ3センチくらい入れて炒めて
小さくカットした小松菜も投入。

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うどん4玉を追加して、水100ccちょい入れてほぐしたら
ガラスープの素を小1と半くらい入れて
水っ気がなくなるまで炒めました。

そして使ったのがコレ。
クックドゥの濃厚担々醤調味料。
これ前に使ったら良かったのでリピ。

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花椒の香りがある程度するタイプなので
苦手な方はご注意です(うちの子らは大丈夫だった)

この坦々醤をねりねりっと(大4~5くらい?)出して
全体に絡めたら
醤油を一周回しかけて完成です。

希望者には
前日の残りの手羽先もおまけで。

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手羽先のっけチーム撮りました。
がっつりです。

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すりごまたっぷり。

材料まとめときますね(4人分)
・うどん4玉
・豚ひき肉(200gくらい)
・小松菜(1株)
・酒(大1)
・にんにく・しょうがチューブ(各3cm)
・水(120ccくらい)
・ガラスープの素(小1.5)
・坦々醤(大4~5)
・醤油(小1くらい)
・すりごま(大4(各皿に大1ずつのっける))
※味が薄かったら坦々醤と醤油で味を調整してください。


ではでは
本日のハンドメイド。

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今回はこちらのカラー。
淡いピンクかわいい。

レジンもこれに合わせて
色を作っていきます。

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レジンをモールドに注ぎ入れました。

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これをしっかり硬化したら
穴の部分を透明レジンで埋めます。

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ひっくり返して
中にビジューとフレークを入れました。

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シートを準備。

IMG_0805

モールドに合わせてカットしたら
上から貼り付けて
仕上げにレジンを盛って出来上がり。

こうなりました。

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かわいい~っ

IMG_0814

可愛いが増えていく。


★★★★★

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