おはようございます。
桜が満開ですねぇ✨
窓から見える桜を見ながら
これ書いてます。
サクちゃんも見てるかな?
猫たちも窓の外を見てますが
あれは桜ではなく
通行人や風にそよぐ草たちが気になる様子。
ときどき野良猫が通行して
メンチ切ってます。
うるさい(笑)
さてさて
これは先日の昼メシ。
鶏とキャベツの塩レモンパスタです。

フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒めて
にんにくの香りが出たら、塩コショウした鶏肉を焼き
キャベツを投入後、
横で茹でているパスタの煮汁を、お玉8割くらい加えてクツクツ。
こげないように火を入れていきました。
ソースが乳化してきたら、茹であがったパスタを加えて
汁気を飛ばすように火を入れながら、混ぜます。
食べる直前にレモン汁をかけますよ。
私はかけながら食べました。んまい。
これ、キャベツじゃなくて長ネギでも美味しいと思う。
ではでは
本日のハンドメイド。
今回はこちらのカラーで。
最初に作ったこれが
一番キレイにいったんだよね。
こうしたい…!
どうしてここまで出来たんだろう…密着度か?
ということで、
ラップをペッタリくっつけました。
これでいってみよ。
モールドに少量レジンを入れてから
ビジューを埋めます。
一旦硬化してから
ラップをレジンに浸して
上から押し当てながら
追加レジン。
しっかり硬化して
出来たものがコチラ。
そこそこキレイにいったかな?
んー、でもやっぱり
初回のには敵わないなぁ。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「ドラちゃーん④終」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント