おはようございます。

桜が満開ですねぇ✨
窓から見える桜を見ながら
これ書いてます。

サクちゃんも見てるかな?

猫たちも窓の外を見てますが
あれは桜ではなく
通行人や風にそよぐ草たちが気になる様子。

ときどき野良猫が通行して
メンチ切ってます。
うるさい(笑)


さてさて
これは先日の昼メシ。

鶏とキャベツの塩レモンパスタです。

IMG_0558

フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒めて
にんにくの香りが出たら、塩コショウした鶏肉を焼き
キャベツを投入後、
横で茹でているパスタの煮汁を、お玉8割くらい加えてクツクツ。
こげないように火を入れていきました。
ソースが乳化してきたら、茹であがったパスタを加えて
汁気を飛ばすように火を入れながら、混ぜます。

IMG_0559

食べる直前にレモン汁をかけますよ。

IMG_0562

私はかけながら食べました。んまい。
これ、キャベツじゃなくて長ネギでも美味しいと思う。


ではでは
本日のハンドメイド。

IMG_0576

今回はこちらのカラーで。

最初に作ったこれが
一番キレイにいったんだよね。
こうしたい…!

IMG_0577

どうしてここまで出来たんだろう…密着度か?

ということで、
ラップをペッタリくっつけました。

IMG_0578
IMG_0581

これでいってみよ。

モールドに少量レジンを入れてから

IMG_0582

ビジューを埋めます。

一旦硬化してから
ラップをレジンに浸して

IMG_0583

上から押し当てながら
追加レジン。

IMG_0584

しっかり硬化して
出来たものがコチラ。

IMG_0586
IMG_0590

そこそこキレイにいったかな?

IMG_0592

んー、でもやっぱり
初回のには敵わないなぁ。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
ドラちゃーん④終

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。