おはようございます。

昨日は暑いと書きましたが
週末冬の寒さってマジ?
今日寒いの?

身体がついていかねぇよ。
BBAの順応力の低さナメんじゃねえぞ。
息してるだけで
HPごっそりもってかれるっつーのに。

せめて週明けからは暖かさが戻ってほしい。
娘の入学式控えとるんじゃ。
スーツで寒いの致命的すぎる。
ストッキングじゃカバーしきれない。
絶対冷やしてお腹壊すもん😭


さてさて
これは先日の夜に仕込んだパン。

IMG_0317

二次発酵させてから
ハムチーズとオニオンツナにして
焼きました。

IMG_0318

ハムチーズは息子の希望です。

息子はマヨが苦手なので
上からシャシャってかけるマヨは抜きで作りました。

マヨラーの私から生まれといて
マヨ苦手なんて(信じられない)

IMG_0327

そんな朝ごパン。

IMG_0375

オニオンツナが私のめちゃ好み。
表面かるく焼き直して食べたらカリッカリで
まぁ美味いのなんのって。

IMG_0377

惣菜パン、ありですわ。


ではでは
本日のハンドメイド。

IMG_0348

球体モールドで
ラップの玉、作ります。

まずは少量レジンを
モールド内に這わせて硬化。
玉の表面を作っておく感じで。

IMG_0349

次にラップを準備します。

IMG_0345

ターコイズカラーのレジンに浸しまして

IMG_0347

こいつをモールドの中に押し込みます。

IMG_0350

透明レジンをいっぱいまで注ぎ入れて

IMG_0352

大きな気泡を取り除きます。
小さいのはそのまま残しました。

IMG_0353

これをしっかり硬化。
出来たものがコチラ。

IMG_0354
IMG_0355

キレイ!
ビー玉みたい✨


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
かわいそうって…
イラスト_008


↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。