おはようございます。

さて、昨日の記事では
週末に役員の集まりに行ってきたと書きましたが

少し遡って、その日の昼ですね
何をトチ狂ったのか、パンを焼いておりました。

IMG_9358

白身魚の切り身を買ってまして
それはどうしてもフィッシュバーガーにしたかったんです。

で、冷蔵庫を見たら
おかずになりそうな肉類が、白身魚しか残ってなくて。

イコール、
フィッシュバーガーにする他なくて。

IMG_9361

この後、役員の集まりがあるってぇのに
焼いてんですよ。

思いましたね。
ご利用は計画的にって(食材)

IMG_9363

「間に合うか?間に合うか???」
ヒヤヒヤしながら
なんとも余裕のないパン焼きでございました。

結果、間に合ったのでよかった。

IMG_9367

たまねぎ切らしちゃって、ねぇもんで
タルタルソースならぬ、たまごソース。
ほんとご利用は計画t(以下略)

IMG_9369

冷凍ポテトもなかったんで
じゃがいもから作りました。
水にさらすのが面倒い。

IMG_9370

あれっすね、
じゃがいもから作ると
いもの味は濃いですが

カリッとは仕上がらないので
やっぱ冷凍のがいいっす。
冷凍サイコー。

これはほうれん草のミルクスープ。

IMG_9372

お湯にコンソメスープ入れて
ウインナーと冷凍ほうれん草と牛乳ぶちこんだやつ。

バーガーとポテトだけじゃ
なんか色どりが足りない感じだったので。
コンソメ入ってたらたいてい美味くなーる。
絶対的な安心感あります。


ではでは
本日のハンドメイド。

IMG_9404

今回はくすみ系を入れるほうで。

IMG_9405

こんな感じでよどみを付けました。

一旦硬化してから
上からレジン追加して、フタして硬化。

IMG_9406

この上から
水色レジンを垂らして、ラップでクシャっとしました。

IMG_9407

シワの入れ方に一番気を遣う。

硬化したらバリをカットして
コーティングしたら出来上がり。

IMG_9410
IMG_9412

これ一番キレイかもー!


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
白い虫歯⑤終



↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。