おはようございます。


今日はコレの話。

IMG_1185

私が初めてコレを食べたのは
確か一人暮らししてたときだったかな。
もうかれこれ20年以上前の話です。

家の近くのドンキで買ったの。確か。

こういう袋に入ってて
ご飯に混ぜて炒めるだけで
デザインもこんな感じだったから、たぶんこの商品。

当時、作って食べた時は「ああ、こんな感じか」と
そんなに美味しいとは思わなくて
それ以来、買おうと思いませんでした。

で、先日
立ち寄ったドラッグストアで
昼どうしようか悩んでたら、目に留まったんですよ。

「これ未だに売ってるんだよなぁ。
 20年以上売り続けてるってすごくない?」
って思って

「そんなに長い事売ってるってことは
 改良を重ねて美味しくなってるんじゃないか?」ってね。

で、買ってみたんですよ。

IMG_1189

作って食べてビックリ。

え、美味しい。
美味しくなってる。

ソースだけじゃ信じられなくて
ベーコン足したりしましたけど。

IMG_1190

まじで美味しい。
ひき肉ちょい足しでもいけそう。

てか、これでしっかりご飯になるの
家計にだいぶ助かるアイテムじゃない???

目玉焼きトッピングはオススメです。

IMG_1192
IMG_1196

ドライカレーの素、これリピしますわ。
気に入った。
(回し者ではありません。念のため)



ではでは
本日のハンドメイド。

貝のモールドを使います。

IMG_1319

かわいい形。

そういえば、以前買ったやつにも
貝のやつあったなー。

そうそう、これこれ。

IMG_1320

こっちはリアル。
両方作ってみますか。

まずはかわいい方から。
カラーはピンク。

IMG_1321

モールドに注ぎ入れます。
下の方は透明にしました。

IMG_1325

できたものがコチラ。

IMG_1331

ファンシーですね。

次にリアルな方。

あ、トライポフォビア(集合体恐怖症)の方は
閲覧注意です。
プツプツしてます。

まずはレジンから。

くすみイエローと白を混ぜて
淡いイエローにします。

IMG_1326
IMG_1327

これを、リアルモールドに流し入れます。

IMG_1329

プツプツに気泡が入り込みやすいので
刷毛でなぞりながらレジンを馴染ませました。

IMG_1330

これをしっかり硬化。

以下、閲覧注意です。


できたものがコチラ。

IMG_1333

うえぇ…

今回作ったもの2種。

IMG_1335

プツプツ…

IMG_1337

数の子…


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
オレのじゃがいもの裏話
イラスト_017
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。