おはようございます。
先日ね、Xでフォロワーさんにオススメされたので
お昼ご飯用にさっそく買ってきちゃった。
タン塩、大好き♪
これだけじゃ足りないので
ついでにししゃもも。
今日のひとり昼メシはコレで
和定食だ…!
ご飯は炊いたの
残してあったんだよね~♪
って、ワクワクしながら炊飯器のフタを開けたら
すっからかん。
また夫に食べられてた…💦
朝パンだけじゃ足りなかったらしい。
ということで、米はナシ。
酒のツマミみたいなランチになりました。
では、タン塩いただきます。
えーーーっ
なにこれ美味しーーーーっ
コリッコリ。
歯ごたえ最高。
ビールのおつまみにも良さそうですね。
酒飲めないけど!
こちらは、ししゃもーズ。
私は頭からいきます。
そしてムセます。高確率で。
ほうれん草のおひたしだけ作りました。
作ったっつっても
冷凍のほうれん草チンして、
鰹節まぶして醤油たらしただけ~
白米のないランチでしたが
血糖値上がらなくてよいかもしれないわね。
腹5分目だけど。足りねぇーよ!
ではでは
本日のハンドメイド。
今日もストロー。
栓したらイケるとわかったので
長めにしてみました。
粘土ジェルで栓します。
中に入れるのはこちら。
くすみピンクのレジンと
花びら入ったクリアレジン。
まずは花びらレジンから入れます。
こうやって立たせて
一滴ずつ入れます。
途中で空気が入るので
それを抜きながら入れました。
半分まで入れたら硬化。
あとはくすみピンクを注ぎます。
いっぱいまで入れたら硬化します。
ストローを外して
表面をコーティング液で仕上げたら、出来上がり。
棒状のレジン。
かわいい。
チェーンで繋いで
ゆらゆらさせたら良さそうですね。

なかなか良いものができました。
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「中学部のルーティン発動」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
炊いたけれど足りなかった時や、炊き忘れちゃった時に便利。
硬さの好みはちょっと違うけれど(パックご飯は若干柔らかめに感じます)あると安心感があるのでおすすめです。
morokomoro
が
しました