おはようございます。
ここ数日、
強風に見舞われている、こちら千葉です。
花粉!!!!
やばいって!!!!
くしゃみ止まらん!!!!
鼻水えぐい!!!!
もげそう!!!!
昨日はちょうど気管支喘息の定期検診だったので
かかりつけのクリニックに行きました。
私、診察室に入るやいなや
「先生…!花粉症のクスリをください…!」
今年も飲み薬と目薬に
お世話になります。
あーーーーーー
千葉の杉 焼き討ちして回りたい。
さてさて
これは昨日の昼メシ。
ひとりメシです。
病院帰り、
サクラのオムツを買いにウェルシア薬局に寄ったんですが
ついでにこんなん買ってきました。
パスタを茹でている間に
むきエビをオリーブオイルで炒めて
茹で上がったパスタどーんしたら
ジェノベーゼソースをどーん。
気持ちしょっぱかった。
ソース入れすぎたかな。
ではでは
本日のハンドメイド。
有言実行たまごです。
生と火入り、両方つくりますよ。
←かた焼き 生→
一回目はまだぺちゃんこですが
何度か重ねて
丸くしておきました。
生卵からいきます。
透明レジンを適当に硬化させて
真ん中を少し削ってヘコませます。
卵黄をくっつけてから
大きめに引いた透明レジンの上に
これをのっけて、微調整しました。
できたものがコチラ。
白身のとこ、新鮮味出してみたよ。
次に目玉焼き。
これはシンプルに白身を広げて
黄身をのせて
できあがり。
という2種の卵。

生卵が想定以上にうまくいって笑ってる。
自閉症児こもたろとその家族のブログ
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「こもたろ、早退⑥」
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コメント
コメント一覧 (2)
morokomoro
が
しました
目玉焼きというより
とろろの上に黄身を落としたように
見えました。笑
すみませんw
morokomoro
が
しました