おはようございます。

ここ数日、
強風に見舞われている、こちら千葉です。

花粉!!!!
やばいって!!!!
くしゃみ止まらん!!!!
鼻水えぐい!!!!
もげそう!!!!

昨日はちょうど気管支喘息の定期検診だったので
かかりつけのクリニックに行きました。

私、診察室に入るやいなや
「先生…!花粉症のクスリをください…!」

今年も飲み薬と目薬に
お世話になります。

あーーーーーー
千葉の杉 焼き討ちして回りたい。


さてさて
これは昨日の昼メシ。
ひとりメシです。

病院帰り、
サクラのオムツを買いにウェルシア薬局に寄ったんですが
ついでにこんなん買ってきました。

IMG_7876

パスタを茹でている間に
むきエビをオリーブオイルで炒めて

IMG_7879

茹で上がったパスタどーんしたら

IMG_7880

ジェノベーゼソースをどーん。

IMG_7881

できあがり。

IMG_7885

気持ちしょっぱかった。
ソース入れすぎたかな。



ではでは
本日のハンドメイド。

有言実行たまごです。

IMG_7858

生と火入り、両方つくりますよ。

IMG_7861

←かた焼き 生→
一回目はまだぺちゃんこですが

何度か重ねて
丸くしておきました。

IMG_7862

生卵からいきます。
透明レジンを適当に硬化させて

IMG_7863

真ん中を少し削ってヘコませます。

IMG_7864

卵黄をくっつけてから

IMG_7865

大きめに引いた透明レジンの上に
これをのっけて、微調整しました。

できたものがコチラ。

IMG_7870

白身のとこ、新鮮味出してみたよ。

次に目玉焼き。
これはシンプルに白身を広げて

IMG_7868

黄身をのせて
できあがり。

IMG_7872

という2種の卵。

IMG_7875

生卵が想定以上にうまくいって笑ってる。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
こもたろ、早退⑥

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。