おはようございます。

寒いーーーー。

せっかく回復したのに
気圧?のせいで、
うっすら痛いような?重いような?
なんとなく頭がボーッとした昨日。

念の為、鎮痛薬飲みました。

私、痛みに強い方なんですけど
頭痛だけは!ほんっっっと無理💦
よわよわです。

ピカーッと晴れてほしいですね。
やっぱり晴れの日は気分がいい。


さてさて
先日のひとり昼メシは
エビのアーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ。

えのきでカサ増ししました。

IMG_7591

その分、麺は80gに減らしたよ。

IMG_7593

エビは冷凍のむきエビ。
小さめです。

IMG_7594

えのきを入れると
歯ごたえがよくなるので
食べたーって満足感がありますね。

ただ、意外とえのきの主張は強め。
麺の代わりとして使うなら
こんにゃく麺とかそういうのがいいのかも。


レタスサラダは
ドレッシングが美味しいので
バリバリいけます。

IMG_7595



ではでは
本日のハンドメイド。

リーフ、今度はピンク色で作ります。

IMG_7626

ワイヤーでわっかを作りまして
先を尖らせます。

IMG_7627

透明レジンで膜を張って

IMG_7632

この状態で硬化。

着色用のレジンは
くすみのピンク色にしました。

IMG_7633

これを膜の上にのせます。

IMG_7634

さらに透明レジンを一滴。

IMG_7635

これで一旦硬化します。

そしたら、ラインストーンをふた粒。

IMG_7636

他の3枚も同様に作ったら
葉っぱをつなげていきます。

IMG_7638

できたものがコチラ。

IMG_7643

昨日よりはマシ。

IMG_7646

くすみ系、結構いいですね。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。