おはようございます。
前にレンチンで
豚キムチーズうどんを作りましたが
今度はフライパンで作りました!
カリッカリにやれるのは
フライパンの強みですなぁ。
麺は、1人前ならレンチンでいいと思いますが
この日は2人前だったので
鍋で茹でて解凍しました。
こっちのが早いですね。
ということで
この日のふたりランチ。
豚キムチーズうどん。
血糖値スパイク対策のサラダも忘れずに…
ドレッシングはオススメされたコレ。
インドカレー屋さんのあのドレッシング。
Xでオススメされて
すぐに買ってきました。
これ美味しい!
ではでは
本日のハンドメイド。
今回もポテッとしたのを
作っていきますよ。
こちらのシェル。
ちょっと大きいので砕きます。
厚みがあったので
かなり苦戦しました。
レジンを少量、落として
シェルをのせました。
広がらないように
中央に寄せつつ硬化。
その上から少量レジンを塗り
クシャクシャのホイル?薄いやつをのせました。
ここでまた硬化。
ベースカラーを作ります。
くすみのキャロット。
白も混ぜて、かなり薄くしました。
先ほどのパーツを裏返して
ベースのレジンを塗ります。
全体を薄く塗ったら、硬化。
さらに透明レジンでぷっくりさせました。
できたものがこちら。
石っころをイメージしました。

作ってみて思ったんですけど
こういう石、グラウンドに落ちてそうだな。
運動会の練習中に手持ち無沙汰で触るやつ。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「不可能を可能にしたい男」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント