おはようございます。

前にレンチンで
豚キムチーズうどんを作りましたが



今度はフライパンで作りました!

IMG_7533

カリッカリにやれるのは
フライパンの強みですなぁ。

麺は、1人前ならレンチンでいいと思いますが
この日は2人前だったので
鍋で茹でて解凍しました。
こっちのが早いですね。

ということで
この日のふたりランチ。

IMG_7535

豚キムチーズうどん。

IMG_7539

血糖値スパイク対策のサラダも忘れずに…
ドレッシングはオススメされたコレ。

IMG_7541

インドカレー屋さんのあのドレッシング。

Xでオススメされて
すぐに買ってきました。
これ美味しい!



ではでは
本日のハンドメイド。

今回もポテッとしたのを
作っていきますよ。

IMG_7495

前にダイソーで買ってきた
こちらのシェル。

ちょっと大きいので砕きます。

IMG_7496

厚みがあったので
かなり苦戦しました。

レジンを少量、落として

IMG_7497

シェルをのせました。

IMG_7498

広がらないように
中央に寄せつつ硬化。

その上から少量レジンを塗り
クシャクシャのホイル?薄いやつをのせました。

IMG_7501

ここでまた硬化。

ベースカラーを作ります。

IMG_7502

くすみのキャロット。
白も混ぜて、かなり薄くしました。

IMG_7506

先ほどのパーツを裏返して
ベースのレジンを塗ります。

IMG_7509

全体を薄く塗ったら、硬化。

さらに透明レジンでぷっくりさせました。

IMG_7511

できたものがこちら。

IMG_7512

石っころをイメージしました。

IMG_7514

作ってみて思ったんですけど
こういう石、グラウンドに落ちてそうだな。

運動会の練習中に手持ち無沙汰で触るやつ。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
不可能を可能にしたい男

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。