おはようございます。

もうすぐ冬休みっすね!

娘は先日、期末テストが終わり
ただいま午前中で帰ってきます。

帰宅の際に送ってくる
「腹減った!飯なに!?」
のLINEの圧がすごいので
この日のランチはワクワクプレートにしました。

「ヤバ――――!
 テンション上がるんだけど!」

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「私の大好物のエビチリじゃん!
 え、エビじゃないのも入ってる」

「カサ増しでイカを加えた
 エビチリならぬ、エビイカチリになります」

「最高かよ」

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「こちら、消費期限が本日までで余っていたので
 パリッパリに焼いてみたビアソーセージでございます」

「最高かよ」

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「ブロッコリーは
 オリーブオイルとニンニクで
 ペペロンチーノ風の味付けにしました」

「最高かよ」

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と、大いに喜んでいただいたランチでした。
因みに娘はおにぎり2個ペロリでした。
(私は1個が限界)

ビアソーセージパリパリ焼きは
スナックみたいになってめちゃ美味しかった。
カロリーがはかどるやつ。

そして娘、
塾の冬期講習がはじまりました。
来年はいよいよ受験生!

はやい…!



ではでは
本日のハンドメイド。

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今回はこちらのモールド。

このモールドって
どう扱っていいかわからなくて。

小さいドライフラワーを並べて入れて
素敵に作ってる動画を見たりしたんですけど

私には気泡が生まれる確率99%なので
ドライフラワーを解体して
入れることにしました。

これ、昨年の夏に学んだ方法ですね。
この時の。


ピンセットでむしりました。

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金のパラパラも入れるよ。
これ入れると、上手く出来たように見えるんや。

お花はレジンに浸して
気泡抜きをしておきます。

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モールドにレジンを入れて

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お花を配置していきます。

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こんな感じかな。

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金のパラパラも入れます。
粒コショウを振るように。

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これをしっかり硬化したら
仕上げにコーティングします。

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できたものがコチラ。

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きゃわわ。

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ドライフラワー、
色が優して好き。


★★★★★

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