おはようございます。
いやーっ
なんとか始まりましたっ
二学期!
あ、今は二学期って言わないのか。
2つに分けて、前期と後期でしたっけ。
てことは前期の後半戦?
ん?よくわからんな。
さて、先日の昼メシは
シマダヤと味の素のお助けランチ。
前にもやりましたな。
中華あんかけ焼きそばです。
簡単に美味しく!
そしてできるだけ安く!
3食入で180円くらい。
これは冷食なので
ちょっとお値段張りまして
398円。
今回、焼きそばの付属ソースは使わないので
それは冷蔵庫に保管しときます。
今度野菜炒めに使おうかしらね。
で、麺はごま油を使って炒めた後
表面カリッとなるまで焼きつけます。
ま じ で う ま い 。
一見手がこんでるように見えて
実は焼いて温めただけっていう。
ありがとうシマダヤ。
ありがとう味の素。
焼きそばのあん、
もっとバリエーションほしいな。
麻婆とかも合いますかね?
エビチリは合いそう!
ではでは
本日のハンドメイド。
しずく型を使います。
中にはですね、
最近ハマってるオイリーなやつを
入れようと思って。
ちっちゃい球体モールドで
空洞のやつを作りまして
こいつとオイルを
入れてみたわけでございます。
フタをして
しっかり硬化してスタンバイ。
しずく型に
薄く青の色をつけたレジンを入れて
先ほどのオイル玉をのせます。
わああああ溢れた💦
ちょっと入れすぎましたね…
これをしっかり硬化して
できたもの。
んんんんんっ
細胞分裂してる?

角度とかいろいろ変えてみたんですが
どう頑張っても
生命力を感じるものになってしまいました。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「男ふたりで(2nd)⑤」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
書かれてたエビチリはバッチリだと思います。
ていうか、うちでひとりランチでやってます!!
激うまです。
麻婆でも豆腐よりは麻婆茄子、青椒肉絲などなど、酢豚もお肉をかたまりでなく、バラ肉で作ると合うと思います。
私もやってみようと思います(*^^*)
morokomoro
が
しました
morokomoro
が
しました
morokomoro
が
しました
に近しい物を生み出してしまわれるのですね!さすが、職人様です!
余った冷やし中華のタレとか、塩焼きそばの粉末ソースとか、唐揚げの下味に使うのもなかなかアリです。
morokomoro
が
しました