おはようございます。

ずーーーーーっと前、
もう10何年前の話なんですが

当時、都内に住んでたときに
とあるパスタ屋さんに入ったの。

私、そこで
カルボナーラを頼んだんですよ。
超絶大大大好きなカルボナーラを。

老舗感のあるお店で
こりゃー絶対うまいだろ、と
普段行きつけのお店でしか頼まないカルボナーラを
この初のお店で頼んだの。

出てきてビックリ。
たまねぎが入ってたの。

私の心の声
(もーーーーーー!!
 なんで!?
 なんでたまねぎ入れたのーーーー!?)

これは好みだと思いますが
私にはたまねぎは必要なかった。

お味も
濃厚さを期待していただけに
たまねぎのみずみずしさが
あっさりに変えてくれまして

とにかく、たまねぎはお呼びではありませんでした。
(個人の感想です)


そんなことを思い出しながら
この日の昼メシはカルボナーラ(夫のと2人分)

ベーコンをカリっとなるまで炒めてから
にんにくのみじん切りを投入

IMG_5892


香りが出たら生クリーム。

IMG_5895


パルメザンチーズ、卵黄、
あらびきコショウを混ぜてソースを作り

IMG_5896

麺にソースを絡ませて

味付けを塩で調整して
できあがり。

IMG_5906

自分で作るカルボナーラが
一番うまい(と思ってます)


IMG_5904

ベーコンは薄切りより
ブロックで買ってきて
自分でカットするのが好き。



ではでは
本日のハンドメイド。

IMG_6179

ラムネ瓶、
透明でもめっちゃ可愛いですが
今回は本物っぽい色をつけてみます。


モールドはこちら。
空洞バージョンで。

IMG_6180


モールドにレジンを流し入れて

IMG_6181


別売りの空洞パーツをかぶせます。

IMG_6182

これを硬化して


2つ作りました。

IMG_6201


合体させて
外側にあるバリをカットします。

IMG_6202


できたもの。

IMG_6203

リアルー!


IMG_6206

色、濃すぎず薄すぎずで
大成功です。よかったーっ


IMG_6208

どこから見ても

IMG_6209

まじで可愛い。

IMG_6213

中に何か入れたいですよねぇぇぇぇっ
でも、うまくいく自信がないぃぃぃ(泣)


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
不穏な先輩と一緒に…



↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。