おはようございますー。

私、チョコが好きで
よく板チョコを買ってきては
子どもたちと分けて食べるんですけど

若い頃はね
ロッテのガーナミルク
これ一択だったんですよ。

あのこっくりしたまろやかさが
本当に好きで好きで。

でもここ数年は
明治のチョコが美味しい。
控えめな感じがいい。

ガーナはちょっと重い…

悔しいけれど
これは歳のせい。


そうそう、
ガーナチョコといえば

ウチに「ガーナチョコフォンデュセット」
というのがありまして

ちっちゃな鍋とか
スタンドとかヘラとかついたセットなの。

材料さえ揃えれば
これで手軽に
チョコフォンデュが作れちゃうよって
やつなんですけど

これ入ってる箱にね、
レシピが載ってるんですけど
用意する欄に
「板チョコレート1枚75g」って
書いてあるんですよ。

ねーよ!
1箱に75gもねーよ!
っていうね。

現在50gです。
板チョコの量。

どんどん少なくなーーーる。
かなすい。



これは
ウチのホワイトチョコとミルクチョコ。

IMG_4354


IMG_4357


IMG_4358

やる気がありません(いつもの)



ではでは
本日のハンドメイド。

昨日、金のやつ作りましたが
これに色をつけたバージョンも
作ってみようと思います。

IMG_4360

透明レジンに
茶色の着色剤。



混ぜました。

IMG_4361

ちょっと薄いかな?
まぁいっか。



モールドに少しだけレジンを入れて
全体に行き渡らせて
硬化します。

IMG_4362



ではこちらの金のフレークを

IMG_4363



パラパラっと。

IMG_4364

下の方に集中して
入れていきます。



これをしっかり硬化。

IMG_4365



できたもの。

IMG_4370

いつも青とかピンクとかなので
趣向を変えてみました。
大人っぽい。



IMG_4373

上品な感じ、する?


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
学校サボりました⑤


↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。