おはようございますー。
私、チョコが好きで
よく板チョコを買ってきては
子どもたちと分けて食べるんですけど
若い頃はね
ロッテのガーナミルク
これ一択だったんですよ。
あのこっくりしたまろやかさが
本当に好きで好きで。
でもここ数年は
明治のチョコが美味しい。
控えめな感じがいい。
ガーナはちょっと重い…
悔しいけれど
これは歳のせい。
そうそう、
ガーナチョコといえば
ウチに「ガーナチョコフォンデュセット」
というのがありまして
ちっちゃな鍋とか
スタンドとかヘラとかついたセットなの。
材料さえ揃えれば
これで手軽に
チョコフォンデュが作れちゃうよって
やつなんですけど
これ入ってる箱にね、
レシピが載ってるんですけど
用意する欄に
「板チョコレート1枚75g」って
書いてあるんですよ。
ねーよ!
1箱に75gもねーよ!
っていうね。
現在50gです。
板チョコの量。
どんどん少なくなーーーる。
かなすい。
これは
ウチのホワイトチョコとミルクチョコ。
やる気がありません(いつもの)
ではでは
本日のハンドメイド。
昨日、金のやつ作りましたが
これに色をつけたバージョンも
作ってみようと思います。
透明レジンに
茶色の着色剤。
混ぜました。
ちょっと薄いかな?
まぁいっか。
モールドに少しだけレジンを入れて
全体に行き渡らせて
硬化します。
ではこちらの金のフレークを
パラパラっと。
下の方に集中して
入れていきます。
これをしっかり硬化。
できたもの。
いつも青とかピンクとかなので
趣向を変えてみました。
大人っぽい。

上品な感じ、する?
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「学校サボりました⑤」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (2)
しかも今調べたら生産終了…。
morokomoro
が
しました
morokomoro
が
しました