おはようございます。
ねぇねぇ、チョッパーって知ってる?
あの、料理器具の。
みじん切りにするやつ。
料理番組とかで
便利そうだなぁって見てはいたけれど
(んー、でも
買うほどではないかなー…)
って思っていました。
で、先日の買い出し。
「今日の夕食なんにしようか」って話しながら
夫とスーパー内を回っていたんですよ。
夫
「ミートソースは?
子どもたち好きだし」
私
「ミートォォォ…(脱力する私)
あれね、たまねぎと人参をみじん切りにするの
けっこー面倒くさいんすよ」
って話したところで
チョッパーの存在を思い出し
私
「みじん切りにする器具を買っていいなら、
ミートソースを作りましょう」
満面の笑みで
提案いたしました。
そしてゲット。
人生初チョッパー。
ひもを引っ張るタイプ。
他にハンドル型のもあって
めっちゃ迷ったけど、こっちにしました。
説明書の通りにカッターをセット。
たまねぎを入れて
フタして、
このハンドルを引っ張るだけ。
ギュインギュインギュイン…
好奇心旺盛な猫が
カウンター越しに、見に来ました。
何をやってるのか
不思議でしょうがないんでしょうね。
たまねぎのみじん切り
一瞬でできた!
チョッパーすげぇ!!!!
調子にのって
人参もギュインギュインですよ。
今度は別角度から監視する猫。
(キッチンには上がらないお利口さん)
人参も一瞬でみじん切り!
【結論】
もっと早く買えばよかった。
これからは
「ハンバーグ」とリクエストされても
難色を示さないぜ。
ではでは
本日のハンドメイド。
気泡ができにくい(かもしれない)レジン、
この出会いが嬉しくて嬉しくて
そうなったら
アレを作らなきゃいけない気がして
そうです、イクラです。
中の玉を作ります。
シリコンシートにオレンジレジンを一滴。
硬化したらひっくり返して
上からレジンをたらり。
丸い玉ができました。
こちらの
球体モールドに
まずは少量、
黄色レジンを入れて硬化します。
次に先ほど作った球をセット。
位置を固定したら
残りの黄色レジンをいっぱいまで入れます。
これをしっかり硬化して
できたもの。
イクラ。

今回は黄色みを増して
ポップでカワイイ系にしてみました。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「圧がすごいんじゃ」

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
イクラと聞いて見に来て、キレイなイクラ✨と思いつつ、ドラ○ンボールもイケるのではと思ってしまいました、、、
morokomoro
が
しました
ササミとか胸肉をミンチにもできるので
ウチでも大活躍してます。
morokomoro
が
しました
morokomoro
が
しました
私はついつい規定量より入れすぎてしまい、現在三代目です笑
いくら!美味しそう😋
しかし、いくらに「ポップでかわいい系」って😂
よくよく考えたら笑えてきちゃいましたww
morokomoro
が
しました