昨日は生卵を作りましたが
今日は
目玉焼きに挑戦したいと思います。
まず黄身の色。
火が通ってるので
透明感はナシで
黄色と白を混ぜて
このような色にしました。
レジンに混ぜます。
マヨネーズみたい。
これをモールドへ。
これも何回かにわけて
硬化していきました。
次に白身にいきます。
レジンに白を入れます。
こんな感じ。
下書きの上に
シリコンマットをのせて
その上からレジンを。
形に合わせてのせていきます。
ここで硬化。
さて、黄身はどうなったでしょうか。
しっかり硬化しています。
型から外します。
火が通った感じになっています。
よしよし。
今度は黄身も
グミータイプで作ったので
柔らかいです。
では先ほどの白身に
また上から白レジンをのせて
黄身を
のせます。
リアリティを出すため
黄身と白身の境目をぼかします。
ここで硬化。
先に使っていた白レジンに
透明レジンを入れて
少し薄めます。
これを全体にコーティングします。
ぬりぬりしたら硬化。
ではシリコンから外します。
よいしょっと。
完成です。
目玉焼き。
コメントにて
「ベーコンもつくって
フライパンのパーツもGETしないと」
といただいたのですが
確かにそうだわ!と。
これは他にも作りたくなってきますねっ
でもベーコンは難しいだろうなぁ…。
生卵と目玉焼き。
こもちんに見せたところ
「おお!すごくリアル!」と
お褒めの言葉をいただきまして
こもちん
「お母さん!ちょっと待ってて!」
と、こもちんが持ってきたのは
ドラえもんチョコエッグに入ってた
暗記パン。
これをひっくり返して
上に目玉焼きをのせて
天空の城ラピュタで
パズーが作るアレ。
思いのほか、
ちょうどいい大きさでした(笑)
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「こもたろ、人生初の…」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (15)
ホテルの洋食朝ごはんセットを‼
是非見たい(*´∀`)
和食朝ごはんは、あれの登場かな?
宇宙に飛んじゃう彼とか♡
ベーコンも作ってほしいです
ベーコンはレジンよりプラパンとエンボスヒーターなら出来そうな感じがします(*^^*)
朝食セット(笑)是非作ってほしいです
ほしい(笑)
焼いたほうが好きかも!!
美味しそう。ベーコンも是非乗せてください😆
目玉焼きには周りに茶色のせて焦げ目?つけるとよりリアルみたいですよ(о´∀`о)ノ
あたしもレジン作りますが、いつも面白いアイデア楽しんで見てます(笑)
ところでこの記事で火が通った卵をイメージするもろさんが、かめはめ波ぽい気がするのはわたしだけでしょうか。(笑)
ベーコンもいいですが、
強火に落として卵の淵がちょっと焦げた感じがついてたら…もっと、
たまりません!
すごくリアルな生卵と、目玉焼き…。美味しそうです。
そして、こもろちゃん!ナイスです!!
パズーめし、食べたくなってきました…。
それから、ここに書いていいのかどうか迷いましたが。。。
デアゴスティーニのパッチワークのやつ、どうなっているのでしょう…。
そちらも楽しみにしているので、ぜひ載せてください…。
暗記パンも型取りしたら好きな色の食パンができそうです
以前も書いたのですが不透明なレジン同士をくっつけるのでしたら瞬間接着剤やボンドの方がきちんとくっつけられると思います
娘さんがアレルギーになって皮膚科連れて行かないといけないのはmoroさんなのでお気をつけくださいね
私の持ってるママレンジのフライパンにぴったしーーーっ(≧∀≦)
次は…温玉?
朝から 美味しそう…
目玉焼き食べようかな( ⊙᎑⊙ )
すごいリアル!…私はアレルギーではなく
タマゴ嫌いなんですが、完成を見て
ゾワッとしました←伝わりますかね…?
けなしてるんじゃないんです リアルすぎて
ワワワ…ってなりました。
ぐでたまとかは 全然大丈夫なのです
moroさん 上手すぎます(ノ_<)