おはようございます。

サクラさん
まだ抗生物質を飲み続けてはおりますが
すっかり以前のような元気を取り戻しております。

食欲魔神復活。

ゴハンの時になると
クレクレクレクレうるさいです。

いやー、
ほんっとよかった。

ぶっちゃけ
購入した酸素濃縮器の出番って
退院してから数える程度しかなくって
拍子抜けしてるところですが

先々あって損はないから!
と、なんとか自分たちを納得させてます(笑)


さてさて
先日のひとり昼メシ。

子どもたちは学校!
夫は出社!

ということは…
これが食える!

IMG_6033

カルボナーラーーーーー!

ベーコンをカリッカリになるまで炒めてから
にんにくみじん切りを入れて
香りが出たら火をとめ

フライパンが冷えたら
卵黄1コと粉チーズ、
ソースを伸ばすために牛乳ちょこっと投入。

茹で上がった麺を入れてまぜまぜしたら

皿に盛り、粉チーズをふりかけ
卵黄1コをのっけて
コショウとドライパセリをパラパラしました。

IMG_6031

カルボナーラ、
生クリームがなくても作れるって知ってから
ハードル下がったよね。

IMG_6036
IMG_6040

うめぇぇぇぇぇぇぇ!



ではでは
本日のハンドメイド。

IMG_6084

淡いピンクのドライフラワーを
花びらだけをちぎってレジンに浸しときます。
あと、ゴールドも少し。

IMG_6085

気泡が抜けたら
リングに入れて硬化。

IMG_6087

色がいいですね。
可愛い。

IMG_6089

穴のところを
透明レジンで埋めます。

IMG_6090

しっかり硬化。

飾りにこのちょうちょが良さそうなので
付けてみたいと思います。

IMG_6088

こいつに決めた。

IMG_6092

表面にペタっと貼り付けて
できたものがコチラ。

IMG_6098
IMG_6099

全体的に、淡い作品になりました。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
マイペースがすぎる話

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー

アプリでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。