おはようございます。
立ち寄ったスーパーで
牛すじが安かったので
ドンと買ってきた先日。
黒毛和牛の牛すじ
なんと1kg990円!
牛すじ!!!!
1kg!!!!!!!
どうすんねん!!!!!
ここで私、思いました。
「そうだ。牛すじカレーにしよう」
たくさん煮込むぜ
牛すじを。
寸胴鍋にたっぷりの水
大きめにカットした牛すじを入れて
まずは下茹で。
沸くまで放置しました。
コンロから
ジョワアァァァァって音が聞こえたので
「お、沸いたか」と
見に行ったら
気持ち悪いくらい
アクが出てた。
ちゃんと鍋を見てなって話。
ほら、茹でこぼすって言うし。
ちゃんと茹でて、こぼしたってことで。
カレーって美味しいよね。
あ、これは牛すじカレーではなくって
コレです。先日食べた、セブンのカレー。
整っておる。
カレーが整っておる。
なんでこの画像を貼ったのかって?
だってこんなん
映えないじゃん。
牛すじ、5時間煮込んだら
それはそれはトロットロになったんですが
写真映えぜんぜんしないシロモノになっておりました。
ほぼスライム。
重力に負けすぎ。
でも、味はピカイチ!
なんせハチ食品のカレールーが旨いですからね。
すぐなくなっちゃいました。
ではでは
本日のハンドメイド。
これ、使います。
モールドはラムネ瓶。
ビーズを使ったら
シュワシュワっと感がでるのか!?
という検証です。レジンは少量で
ビーズを表面に伸ばしていく感じで
作ってみました。
すでに嫌な予感がします…
それでもめげない。
諦めない。
同じものを2つ作って
くっつけたものがコチラ。
思ったよりは
悪くならなかった。
アリかナシかっつーと
ナシなんですけども。
シュワっと感でるかなって思ったんですが
培養感がでました。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「「飛び降りてやる」①」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (8)
多分入れ過ぎかと!
培養っ素敵!
morokomoro
がしました
トロットロッのスジ最高ー!
私は前日からスジを煮込んで
朝脂が白く固まって取るの。
脂 脂ー!脂取れたーになるよ
morokomoro
がしました
でも、スライム状になるほどトロトロって…
うわー美味しそうっ
1キロ990円って安すぎ!見たことないです!!
ラムネ瓶…あ、何か海の底にありそうな…
フジツボがたくさんついた瓶みたいにも見えますね!(褒めてる?)
morokomoro
がしました
ラムネいやぁ!培養感てwww
morokomoro
がしました
morokomoro
がしました
本当にもう、言葉のチョイスが秀逸です。
大好き。
morokomoro
がしました
morokomoro
がしました
ふきました🤣🤣
morokomoro
がしました