おはようございます。
昨日、
サムネをフライングしちゃいました。
この画像。
やっちまったなぁ。
先日の昼メシでした。
タラモパスタ。
独身時代、
いくつかお気に入りのパスタ屋さんがあったんですが
その中のお店で出してたメニュー。
これが好きで
よく頼んでいました。
今日はそれを再現。
とはいえ、簡単に済ませたいので
生のたらこは使わず
こちらを使います。
キューピーさーん!
まず、角切りにしたジャガイモを
水にさらしてからレンチン。
だいたい火が通ったところで
表面カリっとするまで
オリーブオイル(またはバター)で炒めます。
カリっとなったら
にんにくのみじん切りを入れて
にんにくに火が通ったらオッケー。
画像は間違えて
にんにくを先に入れちゃったので
じゃがいもカリっとしてません。
じゃがいも先、にんにく後。
じゃないとにんにく焦げます…
絶対カリッの方が美味しいから…
私は大後悔しましたから…
さて、
じゃがいもが美味しく仕上がった(ことにした)ら
茹でたパスタとたらこソースと一緒に和えます。
できあがり。
今回は添付ののりがあったので
それかけました。
ジャガイモ多すぎたので
1人分半個くらいが
ちょうどいいかもです。
あと、バターで炒めたほうが
コクが出て旨いです。
それと、やっぱり生のたらこでやったほうが
絶対にお店の味なので、オススメです。
たらこは多めで。
後半は味変しました。
あらびきコショウがけ。
ピリリと大人の味。
ではでは
本日のハンドメイド。
昨日とは
別バージョンのしずくを
作ろうと思いますよ。
フレークパウダーは
水星カラーで。
レジンに混ぜます。
しずくモールドに流し入れて
上のとがったトコは
透明レジンで埋めます。
いったん硬化。
しっかり硬化。
上から少量のレジンをのせたら
ガラスをパラパラっとかぶせます。
硬化します。
できたもの。
この色もキレイ。
キラッキラです。
色違い、いいですねぇ。
どちらがお好き?
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「よりによってどうして(後編)」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (2)
海の中から空に向かって泡がのぼっていくような、そんな感じの風景に見えました(*´∇`)
morokomoro
がしました
真ん中らへんにある破片が雪の結晶にも、花にも見えたので^^
morokomoro
がしました