おはようございます。
寒いっすね。
週明けの寒波こわいっすね。
みんな体調崩さないよう
気をつけてね。
さて、これは先日の昼メシ。
パーコー麺。
パーコー麺とは
豚の排骨(スペアリブ)に小麦粉と卵の衣をつけ
油で揚げカットしたものを
汁麺の上にのせたもの。
台湾のソウルフードらしいっす。
子どものころ、父が好きで
「クッキングパパ」という漫画を買っていて、
私も読ませてもらってたんですが
それに出てたんですよね、確か。
え?
これトンカツじゃないかって?
だって美味しいじゃん。
トンカツ。
ではでは
本日のハンドメイド。
なんかもう
コメント欄も
フラグ立っちゃった感じなので…
まりも、作るど。
手持ちの和紙で探したけど
黄緑色しかなかった。
なので着色します。
うわ、すごい吸う(笑)
吸水力半端ないです。
レジンを入れて
緑色が全体にいくようにしました。
硬化したもの。
カチっとした感じになりましたね。
大丈夫かな…
では、昨日と同じように
鉱石に閉じ込めます。
レジンを入れてー
まりもを入れて―
しっかり硬化。
できたもの。
うおお、
思ったよりまりもだ。
表面についた細かな気泡が
リアルな感じ、しますね。
あーでもねぇー
もっとまりもに
できる気がするんですよねぇ。
★★★★★
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コメント
コメント一覧 (2)
サイズも変えたらマリモの親子みたいで、キーホルダーとかにしたら可愛くなりそうですね!
morokomoro
がしました
まりも羊羹、食べたくなりました笑
morokomoro
がしました