おはようございます。
絶賛、冬休みです。
みんな
長期休み中の昼食ってどうしてる?
私、頭を悩ませておりますよ…
夕飯を考えるだけでも
かなり頭を使うのに
この追加コンテンツですもの。
感覚的には
「朝」+「夕」+「夕」です。
買い出し
4日分と思って買ったものが
実は2日分になっちゃうんです。
怖い怖い。
この日の昼メシ。
安かった牛カルビ肉に
かさ増しでじゃがいもを入れました。
味付けは焼肉のタレ。
じゃがいもが肉のうまみを吸ってウマー。
子どもたちも好きな味ですね。
カルビ肉なんて
胸焼け胃もたれしちゃうんで
私は少量盛りしましたが
子どもたちは山盛りで
ガツガツ食べておりました。
ああ、羨ましい。
若いって財産。
冬休み、
まだあと10日はありますよ。
みんなのオススメ献立
節約レシピとかあれば
ぜひぜひ教えてください。
乗り切りたい…!
ではでは
本日のハンドメイド。
昨日のフレークがちょっと余ってるので
これを使います。
混ぜちゃたしもう元には戻せないので…
今日は球体に閉じ込めますよ。
レジンをモールドに這わせて
全体を硬化。
空洞の球体を作ります。
球体容器、できました。
フタにあたる部分を作ります。
球体を固定して
中にフレークを入れます。
フタをして
レジンで接着して
しっかり硬化。
できたもの。
見よ、このザクザク感。
ゴージャス☆
このフレークの組み合わせは
失敗する気がしない。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「アオハルかよ⑤」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
うちはTHE関西人、炭水化物定食の焼きそば+白ご飯。そば+炊き込みご飯(素を使って)うどん+おにぎりを結構な頻度でしてました。
現在は定年退職後の旦那との昼ご飯に毎日悩み中です笑
ホント自分1人だと残り物ご飯で楽チンなんですけどねー。
morokomoro
がしました
我が家は主人と幼稚園児一人なので三人家族ですが、休日の昼ごはんは、ちゃんと作ったとしてもサンドイッチだけ、おにぎりとお味噌汁だけとか前の日の残り物ですよ。
作らない日は、パンかチャーハン(冷凍のやつを味が濃いので白ご飯と混ぜる)です…😨
morokomoro
がしました
簡単・安い・早いで言うならお好み焼きですかねー
お肉の代わりにベーコン+チーズだったりウインナー+チーズ+ソースの代わりにケチャップ+バジルとか。
あと麺類だとちゃんぽん麺を味付きお肉(プルコギとかニンニクの芽はいったやつ)で炒めるだけだ簡単にできますよー
morokomoro
がしました
炒め物にはもやし入れること多いです
後は高野豆腐すりおろしてひき肉と混ぜちゃうとか…
それでハンバーグや肉味噌作ったり
もやし細かくして入れてもかさ増しになるかもです!
豆腐冷凍して、自然解凍したの豚バラで巻いて角煮みたいにしてみたりしますー
豆腐に味、染み込んで美味しいんですよね♥
後は炊き込みご飯
これだけでおかずにも主食にもなるから、あまり作らなくていいんですよねー
冷凍野菜やきんぴら水煮使えば包丁要らずですし!
しかし、私は一人暮らしなので状況合わなかったら申し訳ないです💦
morokomoro
がしました