おはようございます。
いやーっ
さっむいですね!
今期最強の寒波ですか。
もう勘弁してぇ。
さて、先日の昼メシ。
ひとりだったので
ちゃちゃっとパスタっす。
ベーコンとトマト。
パスタほんと飽きない。
とうがらし一本そのまま、入れました。
これにはワケがあって。
このとうがらし、
乾燥のやつなんですけど
先日、失敗しまして。
包丁で小口切りしようと思ったら
パリッパリなんで
割れてはじけるんですね。
まな板の上に、
あちこち飛ぶんです。
なので
先日は指で押しつぶして
フライパンに直入れしてみたんですよ。
そしたらいい具合に
細かくなるし、まな板は汚れないしで
あーこりゃラクだわーって
これからはこうしよって思ったんですけど。
その後にね、
指が大変なことになって。
なんか、熱い。
指先がカッカしてるんです。
辛味成分が付着したみたいで
舌のあのヒリヒリが
指にきてる感じ。
洗っても洗っても
どうにも取れない。
治まらない。
そして、
ちょっと目をこすったら目が死ぬ。
鼻をかんだら鼻が死ぬ。
どえらいですよ。
ということはですよ
「犬猫、触れないじゃん」
ってことになるんですよ。
辛いの、辛いじゃないですか。
(からいの、つらいじゃないですか)
手のヒリヒリがなくなるまで
戦慄迷宮のお化け役のごとく
絶対触らないマンに徹しました。
なので
とうがらしは一本まるごと入れちゃって
食べるときに
フォークで崩しました。
ではでは
本日のハンドメイド。
今日はアメジストを作ります。
紫レジンを作ったら
ジェルネイルの白を
少しだけ入れます。
容器ごと傾けて
軽く混ぜます。
いい感じになったら
モールドに流し入れます。
上のほう、
少し透明レジンを入れて
薄いところを作ってみます。
これをしっかり硬化。
できたもの。
表面が
ガチガチな感じになっちゃいました。
アメジストっぽくはある。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「学校サボりました②」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (5)
morokomoro
がしました
morokomoro
がしました
(めんどくさがり、ズボラの私より(笑))
morokomoro
がしました