おはようございます。
12月に入ってから
急に寒すぎない!?
冬本番じゃ。
冬といえば
グラコロの季節がやってきました。
息子の希望で夜マックでした。
私は新しく出た
「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」
※えび、かにアレルギーの人はご注意です
グラコロ用のバンズ。
よぅ久しぶり!
夫に「炭水化物に炭水化物挟んだやつ」と言われますが
冬になったら一度は食べたいグラコロ。
私はグラコロを食すのだ。
夫はビッグマック、
娘はエグチ、
息子はいつもの
ダブルチーズバーガー(ケチャップのみ)でした。
あーこれ食べると
年末だなぁって思いますね。
大掃除せねば。
ではでは
本日のハンドメイド。
ちょっと遊びます。
透明レジンをちょびっとだけ出して
シリコンシートをのっけて
薄く伸ばします。
ライトをあてて、
完全に固まる前にいったん出して
ぎゅっと握って
シワを寄せてみました。
ジェルネイルをぬりぬり。
小さくカットしました。
作った細かいのを
鉱石モールドに詰めます。
透明レジンを入れます。
これをしっかり硬化します。
できたもの。
帯っぽいのが入りました。
まぁ鉱石には合わないっすね。

水の流れとか
表現するのに使えそうな感じ。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「お隣さんに来た訪問販売が卑怯すぎた」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
炭水化物は美味しいのです(・∀・)笑
美味しいものは脂質と糖でできているっていう某CMには納得しかありません笑笑
毎年デミグラスや色んなのが普通のグラコロと一緒に発売されますが、結局普通のグラコロが1番美味しいんですよねー
morokomoro
が
しました