おはようございます。
先日なんですけどね、
おウチで朝マックをやりたくなって
イングリッシュマフィンと
厚切りソーセージを買ってきたんです。
で、その前日
家族に宣言しました。
「明日の朝食は
なんちゃって朝マックやるよーっ」って。
息子が言いました。
「ホットケーキ?」
えっ
あっ…
そうだった。
息子は朝マックといえば
ホットケーキの人だった。
えーーーーーー
焼くのーーーーー?
ホットケーキィーーーー?
焼きましたよぉ。
イングリッシュマフィン半分に切って
両面軽く焼いて
ソーセージ焼いて
目玉焼き焼いて
の傍らでホットケーキ。
コゲなかったのは奇跡。
で、息子がホットケーキとなると
イングリッシュマフィンが1つ余るわけで
余った分は夫に行き
朝からたっぷり食べられて
ホクホクな夫だったのでした。
じゃがいも好きな娘は
ハッシュポテト2個もらって
ホックホクでした。
因みに息子は幼少期、
ホットケーキのことを「ホッホヘーキ」って言ってました。
未だに夫婦間ではその名残が。
「ホッホヘーキ」呼びしちゃいます。
ではでは
今日のハンドメイド。
今回は容器はつくらず
モールド内で作っていきます。
レジンは別にとり
ヒーターでめちゃめちゃ温めて
気泡を抜きまくりました。
これでいけるやろ。
3分の1ほど入れて
まずは硬化。
レジンを追加で入れて
雲を入れます。
中身が見えないから
どうなってるのかわからない。
これも硬化したら
追加レジンして、
青レジンを垂らし入れて
しっかり硬化しました。
できたもの。
ギャフン
もおおおおお
やっぱりできたあああ
しかもこれ
思ったんですけど
下が青い方がよくね?
許すまじ、気泡。
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「ここを通らないと出口に行けないとかヤメロォォォ!」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (5)
レジンですが、量を少なくして硬化した方が良いかもです!大量に入れて硬化すると気泡になりやすいです!!
morokomoro
がしました
レジンの温度が高いと硬化中に気泡が生まれるってのも有りましたね。
卵型、上が青で下の方グラデの空、綺麗ですよねー
morokomoro
がしました
いっそのこと、ブルーハワイソーダはどうですか( ´ ▽ ` )
シュワシュワ!
アイスクリームを雲で…
あ、ちがう
雲をアイスクリームに見立てて…
morokomoro
がしました
morokomoro
がしました
私もじゃがいも好きなので、いつもひとつじゃ足りません!!
お家で作ろうとした事あるんですが、上手くいかないんですよね…
冷食でハッシュポテトありますが、違うんだあの味じゃないんだってなっててイギーって感じです笑
冷食も美味しいんですけどね
めっちゃ気泡入っちゃうんですね( ̄▽ ̄;)
シュワシュワにしちゃうとかどうですか?
morokomoro
がしました