おはようございます。
気がついたら
10月もう半分過ぎちゃってるという事実。
これ書きながら驚愕しております。
あれ?
今月私なにしたっけ?
記憶がない。
やだこわい。
これはちょっと前の昼メシ。
ナポリタン。
私、ナポリタンには
わりと粉チーズをかけるんですけど
この粉チーズって
容器の中ででっかい塊になっちゃって
なっかなか出てこないの
あるあるよねー。
で、容器を押しこんで、
中を潰そうと試みるけど
うまくいかない。
こうなりゃ仕方ない。
箸をつっこんで
ガシガシかき回して塊をつぶしました。
出すぎた。
ゴソって音がしたもん。
まぁこれはこれで
美味しかったですけども。
ほぼチーズの味。
関係ないけど
ナポリタンとリポビタンって似てるよね。
ではでは
本日のハンドメイド。
以前なんですけど、
ねりけしを作る際に
モールドをセットして
その中に直接入れたらいいんじゃね?と
やってみたら失敗したことがありました。
今日はですね、
粘土ジェルを使ったら思い通りに作れるんじゃね?と思いまして、
ねりけしで雲を作って
薄く伸ばした粘土ジェルで
雲を取り込んでみました。
どうじゃー。
ではベースを作っていきます。
楕円モールドに
今日はピンクと黄色。
これをしっかり硬化。
先ほどの粘土ジェルを
貼り付けます。
ぺたっと。
こうなりました。
上から透明レジンをのせて
できたもの。
お?
普段の方法で作るのとは
ちょっと違う感じになりましたね。
うっすら付いた感じ。
これ極めたら
ひつじ雲も夢じゃないかもっ
★★★★★
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「苦しんだ3日間だったけど「それでも楽しかった」と息子は言いました」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
粘土ジェル良いですね…
色々な方法をやってみて、こうなった、と見せてくれるのですごく勉強になりやす!
粘土ジェル無いので、レジンを上からかけて固めてやってみました。
これもまあまぁうまくいきましたが、やっぱり最初のねりけし広げるとこですな…うまくいかんのよね
何度もやってるうちに雲ってどんな形だったけ?と迷ってくる(;´Д`)
morokomoro
がしました
それから粉チーズを冷蔵庫に入れていませんか?室温との温度差で固まりやすくなるので、直射日光を避けて常温保存するといいですよ。
森永乳業さんのHPです⬇
https://faq.morinagamilk.co.jp/faq_detail.html?id=94
morokomoro
がしました
黄色面積の割合が好みに刺さりました(*´˘`*)
morokomoro
がしました
morokomoro
がしました