さて、今日はベーコン!
目玉焼きにはベーコン!
レッツベーコン!


と、ベーコン作りに意欲的になっていたら
我が友さなえ氏
作りかたをアドバイスしてくれたのだ!

ここにも書いてあるよっ




というわけで
前に買ってた樹脂粘土を使います。

ピンクと白。
この色は未開封。

IMG_5371




適量をとって

IMG_5372




細く伸ばします。

IMG_5373

太さはテキトー。




これらをまとめて

IMG_5374




伸ばしました。

IMG_5375
↑使ったの、目打ちの柄。




おおおおおお
ベーコンぽい!!!!

IMG_5376

短く切っていきますね。




この樹脂粘土は
焼くタイプなので
トースターで10分焼きました。

IMG_5382




ツヤテカをレジンで。

IMG_5384




焦げ色も少し
つけときました。

IMG_5385




できたもの。

IMG_5387

さっと焼いたベーコン。




IMG_5388

さなえちゃんすごいわ。
ベーコンだわ。


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。

誘惑。それは罠。そしていつも引っかかる人

↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。