さっむーーーーい!!!!!

さむいさむいさむい!
雪ほんとに降ったーっ

前日との気温差にビックリですわ。


さて、
あまりの寒さに作業部屋に行く気にもなれず
猫とわんこと子どもたちと
ぬっくぬくしていた日曜日。

夕方になってやっと
重い腰をあげました。


まずは器の作り直しから。

IMG_2870

昨日作ったものが大きすぎたので
新しく作りました(手前)

うん、このくらいの大きさなら
いいんじゃないかな。




たこ焼きをのせて
透明レジンを少しつけて
器の形に配置したものを仮止め。

IMG_2871




固定できたら取り出して
ソースを塗っていきます。

IMG_2872

一回でどっぷりのせると
変なシワができるので
何度か薄く塗り重ねていくよ。




数回重ねたもの。

IMG_2874




青のりに見たてて
緑レジンをちょんちょんと描きます。

IMG_2875




さてさて
次に用意いたしましたのは
つまようじをちまちまちまちま
削ったやつ。

IMG_2877

皆さん、もうお分かり
かつお節もどき。




たこ焼きの表面に
薄く透明レジン塗りまして
かつぶしをパラパラパラっと。

IMG_2878

ふりかけます。




器にのせて
できあがり。

IMG_2881




頑張って拡大。

IMG_2882

たこ焼きーっ




これ、どれくらいの大きさかというと

IMG_2883

つまようじと比較して
これくらい。

ちっさ!!


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。

小学校にて。2階へ行って息が苦しかった理由

↑クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。