昨日のみかんは

IMG_2795

厚みがあり
ボッテリとしているので
今日はここを
改善していこうと思います。




みかんの形になるように
ベースをとります。

IMG_2792

この楕円形のとこ、
カーブがきついところに
少量のレジンを入れて




硬化したら取り出します。

IMG_2793




3個作りました。

IMG_2796




この上から
みかんの形になるよう
少しずつレジンをのせていきます。

IMG_2797




ぷっくり感を意識。

IMG_2798




裏返して
こちら側にもレジンをのせます。

IMG_2800




できました。

IMG_2801

昨日のより、みかんぽい。




これを3つ並べます。

IMG_2802

串を刺すのは難しいので
裏側から貼り付ける形に
したいと思います。




向きはどっちがいいかなー。

IMG_2804




んー、こっちかな。

IMG_2805




レジンでコーティング。

IMG_2806

みかん飴!




いちご、ぶどう、みかん。

IMG_2807

みかん飴といえば
「みかん丸ごと」というコメントいただいて

えっまるごとなの!?!?と

売ってるみかんのまま
飴でコーティングしたものを想像して
ビックリしたんですけど

画像見たら、皮むいた状態でした。
ああ、なるほど…!

みかん飴、
こういうのもあるんだなぁ。

IMG_2808

いちご飴3連バージョンですが
先日の強風でカーテンが煽られ
そのはずみでどこかへ吹っ飛んでしまいました。

ただいま捜索中…


★★★★★

自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。

試される◯◯の力…後半変な意地になってた

↑クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。

ーーーーーーーーーーーー


LINEでブログの更新をお知らせ。

よろしくお願いします。