かれこれ2ヶ月前から
お誘いいただいていた、ランチ。
場所は
昔はザギンなんつってね。
今の若い子は知らないんだろうなぁ。
当日朝、めっちゃ気合い入れて
おめかししました。
夏らしく青いシャドゥやったり
いつもは使わないチークなんぞ入れたり
嘘だろ…
あまりに不評だったので
一旦ざっと落とし
いつものメイクになったんですがね。
(下地はいつもより気合い入れた!)
さてさて
今回ご一緒させていただくのは
ほぼインテリアブロガーさん!!
失礼があっちゃいけないので
鏡を見ながら念入りチェックです。
口元がゆるい…
夫に
「そもそも銀座へ行こうというのが間違いではないのか」
と言われました。
私もそう思います。
でも行った!
いざ、銀座へ!
迷子になる可能性大で
不安に感じていたら
momoちゃんが駅から一緒に行こうと誘ってくれました。
女神か。
皆さんとご対面。
参加者(あいうえお順)
イッチャマンの教科書
elie's house
COSTCO生活~コストコおすすめ商品&活用術~
Happy Living -削ぎ家事研究室-
まめ's HOME
momo's obentou
ゆとりあるシンプルな暮らし
Rinのシンプルライフ
elie's house
COSTCO生活~コストコおすすめ商品&活用術~
Happy Living -削ぎ家事研究室-
まめ's HOME
momo's obentou
ゆとりあるシンプルな暮らし
Rinのシンプルライフ
すごいメンツだろ。
ここに私がいていいの…?
momoちゃんを盾にしました。
(名前が似てるからいつも使う)
ハンドメイドブロガーとしてね
潜入したって感じでね…
かんぱーい。
スパークリングワインorジンジャーエールで。
私はジンジャーエール(アルコールアレルギー)
サラダはバイキング形式。
これまた盛りの技術が問われるわけです。
他のブロガーさんのを見てると、高さがある。
マウンテン。
そうか高みか!と
盛り付けてみたんですが
どうでしょう。
そしてフレームに全部収めようとする素人(私だ)
momoちゃんにアドバイスいただいて
撮ったのがコチラ。
全然違うだろ?
こういうの勉強になります。
ありがたや、ありがたやー。
これね、ドレッシングがいくつかあって選べたのですが
コーンクリームなるものがあり
これ絶対美味しいやつ!!ってかけようとしたんですが
せっかく盛ったサラダが隠れるということに気づき
気持ち程度。
かけないほうがよかったんじゃね?
こういうとこなんだよ。
センスよくできないんだよ。
ちくしょう。
メカジキのパン粉焼き(だった、確か)。
これがめちゃめちゃ美味しくって。
今度家でも作ってみます。
コースの締めのデザートゥゥゥゥ。
メロンアイスのブリュレ(だったかな)
サッパリ美味しかった!
参加されたブロガーさん方とは
いろーんな話をしましたよ。
こういう息抜きって大事ですよね。
明日からまた頑張れる。
みんな、ありがとうーっ
自閉症児こもたろとその家族のブログ
昨日の更新記事はこちら。
「代車がウチにやってきた」
↑画像クリックで記事にとぶよ。
こっちもよろしくね。
ーーーーーーーーーーーー
LINEでブログの更新をお知らせ。
よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
「おてもやん」ではなく、「おかめインコ」例えに愛情をかんじる‼️(と思いたい)
morokomoro
がしました
そしてタイトル!wwww
いやいや、ザギン時代を知ってて
滅多に行かないとなれば
気合い入るの分かりますよ~♪
美味しいお食事出来て良かったですね✨😋
morokomoro
がしました
morokomoro
がしました
鼻毛チェックしてる所、ふいてしまいました‼
moroさんらしくいくのが良いですよ♪
morokomoro
がしました