今日はこちらの生地で。

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ちょきちょき
切っていきまーす。

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作り方は、前回と同じです。

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ファスナーを付けます。

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もう片方にもファスナー。

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ファスナーを挟むように
裏地を合わせて

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ひっくり返して

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縫い目の線をなぞるように
縫います。

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裏地がつきました。

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表に返します。
このようにファスナーを中に入れて

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下から出します。




ペロっと表になります。

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ステッチをかけます。

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ファスナー周りが
しっかりしました。

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全体はこのような感じ。

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端っこは
チクチクっと糸を通しまして

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何度か往復して通すと
しっかり留まるので
玉止めはしなくても大丈夫。




ああ、これ忘れてました。
取っ手を作ります。

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折って、縫ったものですね。




本体を裏返しにします。

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ファスナーは開けておきます。




取っ手を仮どめします。

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キャラメル型になるように折って

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これを縫います。

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縫えました。

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端っこをキレイにカットします。

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端処理をします。

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布で包みます。

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表に返したら・・・

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完成です。

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キャラメルポーチ。

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コロコロン。

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★★★★★

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